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Dettaglio provvedimento

PG (Numero / Anno) 523226  /   2020

Proposta (Tipo / Numero / Anno) DDPRO  /   16795  /   2020

Repertorio (Tipo / Numero / Anno) DD  /   15519  /   2020

Unità di riferimento Area Segreteria Generale Partecipate e Appalti Opere Pubbliche - UI Appalti e Contratti

Data esecutività 11/12/2020

Data pubblicazione 16/12/2020

Oggetto DETERMINA A CONTRARRE PER L'AFFIDAMENTO DELLA FORNITURA DI ATTREZZATURE, CELLE FRIGO E FORNITURE INOX AL CENTRO PRODUZIONE PASTI LAZZARETTO DI BOLOGNA - CIG: 8548277556 - IMPORTO APPALTO EURO 1.076.281,75 - PROCEDURA APERTA CON CRITERIO DEL MASSIMO RIBASSO

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CUP: F36J20001200004
Codice intervento programma: 0A20114-00
Codice intervento SAP: 6503
CUI: F01232710374202000043

CIG: 8548277556



IL CAPO AREA

Premesso che:

con determinazione dirigenziale P.G. 374652/2020, l'ing. Vincenzo D'Aprile è stato nominato Responsabile del Procedimento dell'intervento di realizzazione del nuovo Centro di produzione pasti Lazzaretto di Bologna, ai sensi dell'art. 31 D.Lgs. 50/2016 e ss.mm.ii.;

la fornitura di cui trattasi è inserita nel programma biennale acquisti e servizi - annualità 2020 - approvato con deliberazione di Consiglio DC/PRO/2020/116; PG. n° 423360/2020; Rep. n° DC/2020/105 - con codice rif. 0A20114-00: “Attrezzature centro produzione pasti Lazzaretto”, per un importo di euro 1.350.000,00 (compresi oneri fiscali);

con determinazione dirigenziale P.G. 510728 del 02/12/2020 è stato approvato, ai sensi dell'art. 23, comma 14, del D.lgs. 50/2016, il progetto di fornitura inerente l'affidamento in oggetto e sono stati assunti i relativi impegni di spesa;

Considerato che l'U.I. Appalti e Contratti dell'Area Segreteria Generale Partecipate e Appalti Opere Pubbliche è competente, nell'attuale organizzazione del Comune di Bologna, alla gestione delle procedure di gara inerenti la pianificazione e realizzazione di lavori ed opere pubbliche, nonchè quelle finanziate da contributi Pon Metro, previa definizione, da parte del Settore interessato, degli aspetti di merito necessari per la selezione dell'aggiudicatario;

Vista la proposta di indizione gara del 03/12/2020, con la quale il RUP, Ing. Vincenzo D'Aprile:
- ha proposto di procedere all'affidamento della fornitura di cui trattasi, per l'importo d'appalto pari ad euro 1.076.281,75, di cui euro 1.073.781,75 per fornitura, soggetti a ribasso, ed euro 2.500,00 per oneri della sicurezza, non soggetti a ribasso (oneri fiscali esclusi), mediante procedura aperta con il criterio del minor prezzo, ai sensi degli artt. 60 e 95, comma 4, del d.lgs. 18 aprile 2016, n. 50;
- con riferimento all'art. 51, comma 1 del D.Lgs. 50/2016, ha comunicato che l'appalto è costituito da un unico lotto poiché trattasi della fornitura di attrezzature e arredi destinati tutti per il funzionamento dell'edificio destinato al Centro di Produzione Pasti Lazzaretto, attualmente in fase di completamento;

Dato atto che:

in applicazione del combinato disposto di cui agli artt 40, 52 e 58 del D.Lgs 50/2016 la procedura di gara di cui trattasi verrà interamente gestita in modalità telematica attraverso l'utilizzo del"Sistema per gli acquisti Telematici dell'Emilia Romagna - SATER" accessibile - per i soli utenti registrati - dal sito https://piattaformaintercenter.regione.emilia-romagna.it/portale/;

con il soggetto aggiudicatario verrà stipulato apposito contratto, nel rispetto dell'art. 32, comma 14 del D.Lgs. 50/2016, portante l'oggetto di cui sopra e alle condizioni descritte nel relativo Capitolato Speciale d'appalto, subordinatamente agli accertamenti sul possesso dei requisiti di ordine generale, di cui all'art. 80 del D.Lgs. 50/2016 e ss.mm.ii., e speciale, il cui esito positivo determinerà l'efficacia dell'aggiudicazione, come disposto dall'art. 32, comma 7 del citato decreto;

Visti
l'art. 44 dello Statuto del Comune di Bologna;
gli artt. 107 e 192 del D.Lgs. n. 267 del 18/8/2000;
DETERMINA

1. di indire, a seguito della proposta del RUP del 03/12/2020, la procedura aperta per l'affidamento della "Fornitura di attrezzature, celle frigo e forniture inox al Centro Produzione Pasti Lazzaretto di Bologna”, per l'importo d'appalto pari ad euro 1.076.281,75, di cui euro 1.073.781,75 per fornitura, soggetti a ribasso, ed euro 2.500,00 per oneri della sicurezza, non soggetti a ribasso (oneri fiscali esclusi), da espletarsi con il criterio del minor prezzo, ai sensi degli artt. 60 e 95, comma 4, del D.lgs. 50/2016;

2. di approvare i seguenti documenti di gara: Schema di Disciplinare di gara, allegato quale parte integrante al presente atto;

3. di dare atto che:
- al fine della individuazione dei termini ex art 1 co 1 del DL 76/2020, convertito in L. 120/2020, il presente atto costituisce avvio del procedimento;
- con il soggetto aggiudicatario verrà stipulato apposito contratto, nel rispetto dell'art. 32, comma 14 del D.Lgs. 50/2016, portante l'oggetto di cui sopra e alle condizioni descritte nel relativo Capitolato Speciale d'appalto, subordinatamente agli accertamenti sul possesso dei requisiti di ordine generale, di cui all'art. 80 del D.Lgs. 50/2016 e ss.mm.ii., e speciale, il cui esito positivo determinerà l'efficacia dell'aggiudicazione, come disposto dall'art. 32, comma 7 del citato decreto;
- il Responsabile Unico del procedimento è l'Ing. Vincenzo D'Aprile del Settore Manutenzione, ai sensi dell'art. 31 del D.lgs. 50/2016, mentre l'Autorità di gara è la Dott.ssa Lara Bonfiglioli, Dirigente dell'U.I. Appalti e Contratti dell'Area Segreteria Generale Partecipate e Appalti Opere Pubbliche.

Il Capo Area/Autorità di gara
dott.ssa Lara Bonfiglioli






Allegati al documento